Рекомендации, какую столешницу для кухни выбрать
Украшением каждой кухни является стильный дизайнерский гарнитур, «изюминкой» которого выступает столешница. Основание обычно изготавливают из фанеры, которую впоследствии облицуют желаемым способом (ламинат, пластик, натуральный камень, акриловый камень, дерево, металл, агломерат).
Наиболее популярным сегодня считается акриловый искусственный камень, в качестве основы для его изготовления используется порошок белой глины, акриловая смола и полимеры. Для придания изделию желаемого цвета в сырье на этапе производства добавляют красящие компоненты.
Преимущества столешниц, выполненных из акрилового камня:
- Отличная прочность;
- Изделия любой формы без единого шва;
- Устойчивость к механическим нагрузкам;
- Простота в уходе, поскольку поверхность не боится влаги;
- Легко подобрать подстолье для круглой столешницы;
- Есть возможность проводить реставрацию поверхности.


Недостатки:
- Требует бережного отношения – не допускает резких температурных перепадов;
- Уход предполагает отказ от использования средств, содержащих абразивные вещества;
- На поверхности могут появляться царапины.
Преимущества столешниц, выполненных из кварцевого агломерата:
- Поверхность столешницы можно очищать при помощи составов, в которых содержаться абразивные частицы;
- Материал не боится температурных воздействий (на поверхность можно ставить горячую посуду).
Недостатки:
- Если длина столешницы превышает 3 м, то на ее поверхности обязательно будут присутствовать швы;
- Возможность отреставрировать поверхность отсутствует.
Преимущества столешниц, выполненных из гранита:
- Эстетичность и элегантность;
- Прочность и надежность;
- Широкий выбор вариантов;
- Поверхность может быть полированной или представлена в натуральном виде;
- Устойчивость к температурным воздействиям.
Недостатки:
- Высокая цена материала;
- Сложность в подборе цвета гранитной плиты в случае необходимости замены части столешницы. Это обусловлено уникальностью структуры и цвета каждой плиты гранита.
Случайные товары